Марс

Ильдар Резапофф
Его лик высечен в скале
И грозный взор был устремлен
Туда , где горы вдалеке,
Срезают небосклон.
Его копьё уперлось в землю
Застыл на веки его сон.
Чело задумчиво грустно,
Уплыл наверно его челн.
Стекает время в никуда,
А он остался здесь.
Дозорный, стражник навсегда
И дух застывший есть.
Закован в камни был тогда,
Как марс застывший на арене.
В нём безгранична рамок бесть
С тех пор застывшее движение…