Дерево жизни

Ильдар Резапофф
Темные пятна на небе
Предвестья серой тоски
Ветви сломаны временем
Последние капли воды.
Упавший лист под деревом
Горит в куче листвы.
Их души, поднятые в воздух
Превратились из листьев в дымы...
И люди похожи на листья,
Когда родились они.
Солнечный свет пролился,
Со временем пройдут и дожди.
Кто-то был съеден – валялся.
Социальная смерть и бомжи…
Кто-то подняться пытался,
А вылез в корнях у земли...
Кто-то в осень скончался
Не дожив чуть-чуть до зимы…
Кто-то живет – предатель остался
А знающих правду сожгли...