Небесное

Хеленсия Влади
Наши зимы исчерчены снегом
как мелом,
А мы - оба помолвлены с небом,
друг другу под стать,
И поэтому взгляды прозрачны,
и тяга - летать...
И какая-то странная горесть
На донышке глаз и души.
Что ж, пожалуй известная повесть-
Пиши- не пиши...

Наши зимы исчерчены снегом
как мелом.
А мы оба - помолвены с небом,
и небыль
Стала чаще, и даже дороже
реального мира.
Слушай, разве так можно?
ведь не сотвори кумира,
Не укради,
и пожалуй - не возжелай.
Что же там, впереди?
уж конечно не рай.
Ведь мы нагло воруем
друг-друга у неба,
Присыпая неясности снегом
и надеясь на старый авось.
Слушай, брось,
Так нельзя, хватит прятать
В рюкзак свои крылья!
Полетели! И пусть станет былью!
Авось...