Песнь об Осени

Ольга Аникеева 2
Задержался ноябрь
           на краю этой осени поздней,
Словно Феникс печальный,
           желтоперые крылья сложил,
На багряных рябинах
           рассыпаны терпкие гроздья
Исцеляющих слез -
           он уже этот год пережил.
И, роняя остатки огня
           с догорающих веток,
Он прощальную песню
           о будущем счастье поет,
Только знает секрет
          задувающий искорки ветер -
Птица-Феникс вернется,
          чтобы снова сгореть через год.