Счеты

Алексей Рыбакин
На поле черном мелкие ручьи,
И дышится легко в немой прохладе,
Я говорю Вам: Вы сейчас нечьи,
И мир Вам чужд, как свет дневной - лампаде...
Опять за тридцать... время занесло
Остатками стихов в тетради
Все, что когда-то было... не спасло...
И вот мы холодны в ненужном нам параде..
А время носит... время-звездочет
Уносит призраки, наш путь отныне складен,
Тебе отныне вреден этот счет,
Счет времени от той, сбежавшей, правды...