Не прячь свой взгляд

Адлергия
О, как ты равнодушно-беспристрастна,
Скрываешь  свой чудесный взор,
Ах, ты мой нежный прокурор,
Как ты в старании своём прекрасна!

Не прячься, милая – в глаза мне посмотри,
И ты в ответном взгляде обнаружишь -
Бесчувственным лишь выгляжу снаружи,
Ведь я же чистый опиум внутри!