Время

Евгений Бугров
ВРЕМЯ


Разное время приходит ко мне –
Музой крылатой, синицей в окне.
Бывает в вине удавом бесшумным
Сдавит мне горло. И кажется умной
всякая глупость, что нищей была –
вдруг зашумела  и враз расцвела,
видно реванш взять решила, каналья.
Гонит меня то на кухню, то в спальню.
Так обожает «чресладвиженье»
и провоцирует на размноженье.

Вихрем любовным в душу ворвется,
Но имитацией все ж остается.
Плотью, когда страсть, как кровью упьется,
Время уходит – и  разум вернется –
Что натворили мы в времени прошлом?
Что было вчера – уже кажется пошлым…
Время любить, но и, время страдать
Камни бросать, а потом собирать…

Время - судья, время - друг и стервец,
Прошлому - мера, и, в завтра - гонец,
Время все стерпит: и правду, и ложь,
И все же, что сеешь – то и пожнешь.
Время нас гонит, время нас лечит,
Время ласкает, но и калечит
Боже! Скажи свое веское мненье,
И помоги нам с мечтой и прозреньем!