Не торопись

Рута Марьяш
Не торопись сказать– готово!
от радости не мельтеши,
когда по щедрости души
тебя одарят добрым словом.

Не торопись, остановись,
ведь не рифмуется впустую,
в поэзию преобразуясь,
внезапно вспыхнувшая мысль.

Не торопись на каждый случай
построить замок из песка,
неодолимая тоска
к тебе вползет змеей кусучей.

Не торопись, а поутру,
вдохнув промытый за ночь воздух
и в нем  растаявшие звезды,
вечерний свой продолжи труд.

Не торопись, и может быть,
удастся, одолев преграды,
лишь самому себе в награду
свой стих закончить и… забыть.