Уходят праздничные дни долой

Адлергия
Уходят праздничные дни долой,
Я счастлив этому и рад,
Что безо всяческих преград
Теперь смогу я видеть образ твой...

Тебе меня наверно не понять -
Зачем любить без права на взаимность?
Но так ли велика моя провинность,
Что я симпатии не в силах обуздать?

Пусть мои чувства канут в пустоту,
Я счастью твоему не угрожаю,
И лишь своей судьбе я возражаю -
Мне б только видеть эту красоту!

Хочу о ней, чтоб пела моя лира,
Твой иногда ловить случайный взгляд...
Прости меня, но я не виноват,
Что ты заманчивей всех искушений мира!