На днях один докучливый поэт...

Татьяна Ощепкова
На днях один докучливый поэт
Читал мне лекцию про тантру и нирвану,
Как написать талантливый сонет
Простому барабану иль дивану.

Он говорил про соло под луной
И про избитость фраз у графоманов
И, что зовет Тебет его с собой
И, что поэзия – приют самообманов.

Прошелся вскользь он в речи своей пылкой
Про власть масонства и про зыбкость чувств,
При этом ковырял в тарелке вилкой
И смаковал костей куриных хруст.

Внимая голосу изысканного профи,
Не впала ни в обиду, ни в тоску,
Как ни крути мы оба – скоморохи,
Стишки кропаем близким на беду.

«А мы поэты» или графоманы,
У нас не  все в порядке с головой…
И у кого-то рифм курчавых рой,
А кто – то давит из себя стихи,
Как в детстве гаммы.

Не суетись наставник мой случайный,
Не упивайся, не кичись собой,
Стезя поэзии извилиста порой…
Я не вступлю с тобой в неравный бой
И пальму первенства оставлю за тобой…

Ни все ль равно как назовут нас люди,
Коль этот дар нам поднесен на блюде!

Великих их по пальцам перечесть,
А я благодарю судьбу за честь,
За то, что мне дала родную речь,
Которую мне суждено беречь!

Мне без нее все грустно и все пусто…
Владеть  которой -  высшее искусство.