Лекарство-время

Песни Пустоты
Течение секунд заглушит боль
И успокоит пустоту, что в сердце ноет…
На то у времени своя святая роль.
Но все ж порою в тишине видения былого воют.

Рассыплет небо бесконечный мрак
И тишиной и пустотой накроет
И все, ты знаешь, было только так
и только так и дальше жизнь тебе устроит.

Ворвется боль, разрежет душу на куски
А ты заплачешь ей в вдогонку: сколько ж можно
И так захочется исчезнуть, скрыться от тоски
И скрылась бы… но это невозможно.

Петлею с крыши оборвется бег
Кому-то жизни стало слишком много
Заплачет в уголке свеча - ведь это грех
И каждый то рассудит - это плохо…

Течение секунд не потревожит вновь
Оно для павшего, наверное, исчезнет
Застынет сердце, остановит кровь
И он шагнет навстречу долгожданной бездне.