Слеза

Алиса Рос
Слеза хрустальная.
Слеза печальная.
Такая глупая.
Такая странная.
Бежит слеза.

Над спящим городом
Воркуют голуби.
Две птицы белые
В пыли и в холоде.
Любить нельзя.

Притихли улицы.
И листья кружатся.
И ветер пьян давно.
А в грузяной лужеце
Грустит луна.

Окно открытое.
Стихи забытые.
Прохлада осени.
Любовь разбитая.
Никто не знал.

Сердечно нежное,
Такое грешное,
Такое глупое
И неприступное
Вдруг тихо замерло.
И лишь печальные
Блестят глаза.

А листья кружатся
По темным улицам.
И тает в осени слеза ненужная.
Такая глупая,
Чуть-чуть простужена..
Бежит слеза.

2001 г.