В дали дальние

Золотарь
В дали дальние,
Бросив смятую постель,
Из душной спальни
Кони унесут тебя в метель,
На постриг или под венец...
Пара золотых колец
Вылечат от тоски.
И закружат снега, снега,
Снова простыни и огни,
После брачной ночи в бега-
Попробуйка догони!
И когда под ногами твердь
Холодней, чем твоя постель,
Ах как хочется умереть!