Абонент недоступен

Владимир Питеренко
 Из цикла "По мотивам любимых песен"
(Сергей Трофимов, "Не покидай меня")

Пустоты ледяные объятия.
Где я есть, не имею понятия.
И внутри и снаружи меня только ты.
Расстоянием ночь не измерить -
Я не в силах в это поверить,
Испарились желания и мечты.
Твой телефон вне зоны доступа,
Я здесь один, ты там одна,
А надо мною ночь, которая без сна…
   Не покидай меня, я тебя прошу,
   Ведь без тебя рассвет -  не награда.
   Не забывай меня - я тобой дышу -
   И согревай меня сквозь года хотя бы взглядом…

От любви до потери – мгновение:
Поздравляю тебя с Днем рождения,
День спустя очень страшен стал телефон.
Из той белой больничной комнаты,
Где ни с кем не успела проститься ты,
Он принес от тебя ледянящий сон.
И в один миг жестокой  вечности
Звонить судьбою обречен -
Я разом стал себе судьей и палачом…
   Не покидай меня, я тебя молю,
   Жизни кусок с тобой мною прожит,
   И рассказать теперь, как же я люблю,
   Больше никто живой никогда тебе не сможет!..

Время молча песчинками капает,
Только сердце когтями царапает
Моего одиночества дикий кот.
Как поверить и как не отчаяться,
Кто поможет понять и раскаяться
Перед той,  что уже не придет?
Твой синий взгляд мне всюду видится,
Моя небесная Любовь,
И набираю я твой номер вновь и вновь…
  Не оставляй меня зову пустоты,
  Не забирай с собой те мгновенья,
  Этот волшебный свет, что дарила ты
  Ангелом на земле всем живым без исключенья…

Неба купол, как знак бесконечности,
Над улыбкой твоею из вечности,
Свет вокруг и ты так  хороша!
Посредине немого отчаянья
Я как-будто живу, и  печаль моя
Не поймет, где же бьется душа.               
И взор мой стал таким же каменным,
Как на граните образ твой...
Я так хотел всегда любить тебя живой!
    Поговори со мной, я тебя прошу,
    Только в ответ звучит: «…недоступен»,
    И потому сейчас я тебе пишу
    Сердцем  обугленным, что тоской звучит, как бубен…

Лабиринтами бродит сознание,
Не осилить ему расстояние,
Что теперь отделяет тебя.
Я сгораю живьем в адском пламени,
Видя образ любви моей каменный,
Слышу, как я теряю себя.
Ты так тепло мне улыбаешься,
Как-будто хочешь говорить,
И буду я тебе всю жизнь свою звонить…
     Я прихожу к тебе по тропе души,
     Лишь бы коснуться вновь только взглядом,
     И я тебя прошу: таять не спеши,
     В небе и на земле, только будь со мною рядом…

                18.11.2008