Лунный жираф

Марина Июльская
Есть такое чувство
(Кто поверит - прав):
На луне не пусто,
Там живёт жираф.

Как луна, пятнистый.
Достаёт до звёзд.
Рад, что воздух чистый
И удобный рост.

Длинные ресницы.
Любопытный взгляд.
Рыжий нос пушистый.
Бархатный наряд.

Бродит по дорожкам
Лунного лица.
На мохнатых рожках –
Звёздная пыльца.

Тонкими ногами
Топчет сладкий лёд.
Им хрустит ночами
И из тучек пьёт.

Он весёлый, братцы,
Хоть и на луне.
Любит улыбаться
И поёт во сне.

А когда бывает
Летом звездопад,
Звёзды собирает
И сажает в сад.

Потому луна и
Светит до зари,
Что деревья стали
Будто фонари.

Вот такое чувство.
Кто поверит, прав.
На луне не пусто.
Там живёт жираф.