Приподнимаю голову...

Татьяна Ощепкова
Приподнимаю голову от смертного одра,
Что оставляю в мире этом? Боль, потери…
Сама с собой…Беспомощно одна…
Скрипят опять не смазанные двери…

Жалеть не стану о растраченности дней,
Бесследно канувших в прожорливую лету.
Пришел черед, я на пороге к ней,
Уже подбросили услужливо монету.

Заранее заказан результат..
Чет иль нечет? Орел иль все же решка?..
Какая разница, когда в душе закат?..
Зачем гадать? К чему мне эта спешка…

Метель завоет, празднуя шабаш,
На панихиде порезвиться ей ни внове.
Ну, что ж, давай, изображай кураж
Бесовский танец в опустевшем поле.

Повой, побуйствуй, утоли печаль,
Развей по миру мрачных мыслей строчки
И разруби унылую скрижаль
На мелкие не нужные кусочки.