Росток

Татьяна Белка
Как просто, даже прозаично
Стоит рассада на окне
И к свету тянутся листочки
Уже зеленые вполне.

А в них и хрупкость, беззащитность
От холода, что за стеклом
И в них надежда, что конечно
Весна порадует теплом.

Я в эту пору оживаю,
Как эти хрупкие ростки
И поливая их, заботясь,
Как будто сил даю себе.

И наблюдая, как природа
Выносит жизнь из темноты,
Я вместе с маленьким росточком
Жду наступления весны.