Зима не хочет уступить весне

Звёздная Пыль
Зима не хочет уступить весне –
и половодье чувств в анабиозе,
и краски на природном полотне
подобны надоевшей, скучной прозе.
Ещё вчера пушистый снегопад
скрывал ветвей ажурное сплетенье –
но вновь деревья голые стоят,
а снег погряз в распутице весенней.
Я жду небесной манны тёплых дней –
как истинно голодный жаждет хлеба...
О, жизнь! Позволь любить ещё сильней –
плесни лазури вешней в это небо!
Лучами солнца нежно улыбнись
и утони в рассветах золотистых…
Позволь душе опять стремиться ввысь
и петь весну – взволнованно и чисто!