За что пал выбор на меня...

Наталия Уралова Никитина
                "Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
                Дьяволу служить или пророку каждый выбирает для себя"
                Ю. Левитанский
За что пал выбор на меня,
быть может, я тщеславна очень,
или развратна и порочна,
или поклонница огня?

За что мне выпало попасть
в соблазна гибельные сети
и разглядеть при адском свете
искуса  алчущую  пасть?

Какой есть у меня  изъян:
я сумасшедшая Кликуша,
иль продала  за  славу душу,
или дышу через кальян?

Быть может, мне по нраву власть,
или к добру я равнодушна,
или горда и непослушна,
и разрывает меня страсть?

В чем виновата пред судьбой,
За что лишил меня он рая,
Зачем, душой моей играя,
Идти заставил за собой?