Золотой саксофон, мы с тобою чужие...

Татьяна Ощепкова
Золотой саксофон, мы с тобою чужие.
Ты сегодня лишь фоном нам весь вечер служил.
Звуки были, как ночь, бархатисто живые,
Щедро песни  свои ты прохожим дарил.

Но о чем же ты пел?!. Я уже не упомню…
Ты меня, мое сердце и душу лечил,
Ты был царь и был Бог, был великий апостол,
Ты о нас вместе с нами вечер весь говорил.

Искры звезд от тебя к нам летели навстречу,
Раскаляя остывшие в буднях сердца,
Ты своею игрой нашу праздновал встречу,
Обещал, что у сказки не будет конца.

Ты играл и рыдал, умолял и божился,
Заставляя поверить, что грусть отошла…
Благодатной струей голос твой наложился
На разбитые нами  больные сердца.

Очищение чувств испытали с избытком,
Оказалось для счастья - все имеем с лихвой!
Золотой саксофон твои песни напитком
Стали тем, что вернул нам любовь и покой.