Ночное

Гаврев Никита
Цвет ночи, блеск огней, сияние мглы,
При свете лун вся смесь залила стекла.
В полуночный час лик полнолуния являет свет звезды
В обрывках облаков, чья ткань давно промокла.
Проходят дни, скрываясь под ночами,
Проходит жизнь под светом тел небесных.
Лишь созерцание небес под небесами
Являет мысли плоть богов телесных.
Горят империи и правит суета;
В круговороте времени и стали
Всю муть поверхностей рассеет глубина,
И в ней забудутся тревоги и печали.