То ли было со мной...

Виктор Маркелов
То ли было со мной, то ли сбылось -
Не могу уловить дежавю.
Будто дверца куда-то открылась,
Где свои варианты храню.

Эти вспышки, как вехи в метели,
Посылает далёкий маяк.
Где встречаются две параллели,
Обретают друг друга два я.

Благо это, иль наказанье -
Что-то вспомнить, что сбудется впредь?
Эти чудные соприкасанья
Заставляют о чём-то жалеть.