***

Владимир Платоненко
Не хлопайте по пузу
как по мячу в игре
беременную музу,
чтоб родила скорей.
Никто не знает срока,
в который ей родить.
Никто не знает, скока
шедевр выносить.
Когда он вызревает,
единых правил нет –
и два часа бывает,
и два десятка лет.
А потому не надо
срывать незрелый плод,
ведь будут ох, не рады,
к кому он попадет.
Шлифуйте лучше грани,
не заблестят пока,
чтоб вышло, хоть не рано,
зато уж на века.
Не рассыпайте груза,
ускориться решив.
Она бессмертна, муза.
Ей некуда спешить.