пора

Катрин Кэ
я чувствую - время пришло прощаться.
мое сердце наколото на каждый твой шпиль,
на чугунные прутья ограды Летнего сада.
я прощаюсь с тобой. я сдаюсь в утиль.
до свиданья, северный горький город,
Нева мои слезы не будет больше питать,
тенью Казанского надвое мир расколот -
я хороню город, мною выношенный в утробе.
я хороню как мать.

пусть Александровский сад меня помянет,
пусть в мою честь в ногу кадеты идут,
пусть он ко мне прильнет, пусть от меня отпрянет:
так я прощаюсь с ним на свою беду.

на всю площадь Дворцовую пуховое одеяло,
белый саван сшитый моими руками -
это снег, мой забытый снег, я тебя укрывала...
помнишь? прятались мы под ним с головой,
мы были тогда богами?


чувствую, время пришло прощаться.
и чтобы ты меня не забыл -
я всегда буду у тебя в рабстве
город крыш и черных дворовых дыр.