Нога у головы

Владимир Платоненко
А поверите ли вы,
что и так бывает?
На ноге, у головы
стрелки забивают.
Врач, наверное, бы взвыл,
если бы услышал.
На ноге, у головы!
Просто едет крыша!
Кто ж там голову найдет,
объясните честно,
ежели нога растет
из другого места?
Или, может, речь идет
о ножище спрута?
Если кто по ней пойдет,
это будет круто!
Но банальней все, увы,
я от вас не скрою.
На Ноге, у головы
это под землею.
Там в былые времена
станции названье
было “Площадь Ногина”,
Там и изваянье.
Голова помещена
там при всем народе.
На столбе стоит она
прямо в переходе.
Так что в будущем и вы
встретитесь, быть может,
на Ноге, у головы,
не у осьминожей.