Март-озорник

Людмила Ласкина Васютина
             Музыка Валентины Лукиных

Мне слезы сосулек
Напомнили нынче,
Как девочка плачет
О чем-то лиричном.
Как слезы девчонки
Стекали по щечкам,
Как будто бы март
Распустил ручеечки.
У девочки слезки
Хрусталики-льдинки
Печально катились
Из глазок с искринкой.
И горе девчушки
Так искренне было
Она же впервые
Навек полюбила…
А март-озорник
Отчего-то решил,
Что б этот мальчишка
Ее не любил.
Пусть горе девчушки
И будет не вечным,
Как жизнь, у сосулек
Пройдет, скоротечно,
А мне все же жаль
Ту девчоночку было,
Ведь этой весной
Ей все было не мило…


             посвящается Лизоветке