Солнце молча заходило

Юю-Юю
Солнце молча заходило
в магазины, книги, сны.
Вдохновляющая сила
без поэтов и весны

замирала на всю зиму,
не найдя приют с огнем.
Проезжая в "тройке" мимо,
не почувствовал её.

Потому, что видел лужи
и замызганность стекла.
Мир в пространстве даже хуже,
чем в стихах. Душа плыла.

Тело спало, словно солнце,
закатившееся в лед.
Оставался свет в оконце
и непризрачность забот.



    графика автора