Зима встречается с весной!

Татьяна Ощепкова
Зима встречается с весной!
Весна встречается со мной!
Путь этот вечный, как прибой,
Как благодатный летний зной,
Как небо или как река,
Как сена пышные стога,
Как солнце, море, ветра шквал…
У этой встречи - свой накал.
У этих встреч порыв един:
Зима уходит в холод льдин,
Весна загадочно шуршит,
Нам обновление сулит.
Лишь распрощаемся с зимой,
Так сразу в душах не покой!
Душа, как будто бы ждала,
Когда в нее войдет весна!
И жизнь пробудется в снегу
Подснежником, жуком в стогу,
Проталиной и сладким сном,
Где нам приснится добрый гном.
Мир окунется в радость встреч,
А время будет течь и течь…