Россия, Россиюшка, снова впотьмах

Татьяна Ощепкова
Россия, Россиюшка, снова впотьмах
Блуждаешь страдалицей вечной,
Землицу родимую держишь в руках,
Вздыхая о  жизни беспечной.

Торгуют, ликуют и празднуют бал,
Цинично плюют на макушку,
Но кто-то не глупый однажды сказал:
«Россия – она не игрушка!»

И тлен пробивается сквозь маскарад
Натянутых лиц и нарядов,
Их бравурный марш и победный парад
Бесстыдство бесовских обрядов.

История им ни пример, ни указ!
Суд Божий?! О нем не слыхали!
Россию разграбить решили за раз,
А кукиш вы наш не видали?!

Приходим мы в мир без зубов и портков,
Уходим нисколько не лучше,
А что в промежутке? Разгул для  умов…
В России вся истина в шутке.

2004 г.