В ритмах лета прощальных

Татьяна Ощепкова
В ритмах лета прощальных
Блеск колец обручальных.
На коронах венчальных
Свет церковных свечей.

Нас навеки венчали,
Мы в смятенье молчали,
Нас улыбкой встречали
У открытых дверей.

И доверчивой птицей
Под фатой  - плащаницей
Укрывалась царицей
Непонятная грусть.

Нет дороги обратно…
Это невероятно,
И уже неотвратно
Мы наметили путь.

Рука об руку рядом
И дыханьем и взглядом,
Нас скрепила обрядом
Неразрывная нить.

И в беде, и в печали
На мирском карнавале
Нас с тобой обрекали
Долго счастливо жить.

Мы в то лето не знали,
Что мудрее не  стали,
Но  еще не устали
Бремя жизни нести.

На пороге стояли
И смущенно молчали,
Озаренные светом
Нашей вечной любви.

2004 г.