Своими силами по жизни я иду

Татьяна Ощепкова
Своими силами по жизни я иду,
Точнее собственным бессильем управляю…
Себя ежеминутно я ломаю,
Плетусь, цепляюсь, падаю, скольжу.

Встаю опять и снова все с начала.
Иду  куда, не знаю и сама.
Где та вершина? Если бы я знала,
То легче видимо по жизни бы прошла.

А так иду без компаса, навскидку
Куда глаза глядят, прислушавшись к себе,
Где по пути слезу упрячу за улыбку,
А где улыбку подарю слезе.

Устать нельзя, остановиться тоже,
Иду вперед, надеясь обрести,
И лишь в сердцах пожалуюсь: «О, Боже!
Мне, помоги, иначе не дойти!»