Два главных знака...

Татьяна Ощепкова
                Она родилась под знаком Козерога, он – Стрельца.
Два главных знака Козерог, Стрелец…
Война безумно любящих сердец…
Им вместе тесно, ведь они цари,
Влюбленные в друг друга глухари!

Игра на нервах – высший пилотаж!
Неподражаемо изысканный кураж…
И каждый выпад, как смертельный всхлип…
И каждый по уши в безумье это влип…

Мелькают, как секунды полюса,
То минус – плюс - блаженства полоса,
А если плюса два, то -  тишина…
Но, если отрицательных зарядов сразу два!..

Борьба идет, как будто бы за трон.
Никто не вспомнит, что когда -  то был влюблен.
Но, проигравших в  поединке нет и  нет,
Как нет и сокрушительных побед.

Стрелец при стрелах, Козерог  при рожках
Встречаются на узеньких дорожках,
«А если обменяю стрелы я на рожки?!..»,
Мечты абстрактные взъяренной Козерожки.

Ну, а Стрелец, уверенный мужчина
И отступать ему?!.. «Да, что за чертовщина!
Да у меня!  Да я! Стрелец иль не Стрелец?!
Любая согласится под венец!»

Но образ Козерожки не забыт…
И чем -  то, все - таки Стрельца к себе манит….
Он в бешенстве. Да как она могла!..
Но на чело печать сомнения легла…

И вот Стрелец уже во весь опор
Несется к Козерожке между гор,
Забыты стрелы, в сердце лишь она,
Она одна ему сейчас нужна!

И Козерожка в проявленье женской сути,
Хотя в душе любовь кипит до жути,
К Стрельцу небрежно с пьедестала снизошла,
Взбрыкнув копытцем, рядышком пошла.