Сотку ковер я дивный из цветов...

Татьяна Ощепкова
Сотку ковер я дивный из цветов,
Вплету в него любимые сюжеты,
Где нет ни войн, ни смерти, ни врагов -
Одна любовь, пространство и сонеты.

Любовь вплету – она всему начало,
Она великий стимул для побед,
Чтоб ею все в ковре моем звучало,
Проложу розами ее горячий след.

Пространство…Без него я задыхаюсь.
Всем существом, простор во всем ценя,
Весь мир объять душой своей стараюсь,
И  мой ковер походит на меня.

Ромашки разбросаю, пусть повсюду
Наивных солнц засветятся глаза,
Ночами ими любоваться буду,
А может быть гадать, когда одна.

Гадать тайком, мол, любит иль не любит?
Доверюсь лепесткам по ним верней.
И мой ковер ответом не погубит,
Даст тот ответ, что мне всего нужней.

Сонетами сплету все воедино,
Соединю намеченную нить,
Покрою рифмами, посланья адресую,
 Всем, кто влюблен, кому дано любить.

И на ковре появятся фиалка,
Настурция, левкои, львиный зев
И астры, астры и сирень… Как жалко,
Что короток цветения  напев.

На том ковре застывшая природа
Согреет светом, окружит теплом.
А, если вдруг, рассердится природа,
То непогоду легче пережить  с таким ковром.