Cудьбе вопреки

Валерий Шейн
Над речкой сонною
Туман в ночи клубится...
В холодных звёздах
Тёмно-синий небосвод...
И тишина вокруг, 
Вот только мне не спится...
Затих давно уже
Людской водоворот...

Ушло в былое
Безвозвратно, всё что было...
Разбил мне сердце рок,
Но память не убил!..
Я помню всё,
Что ты давно уже забыла!..
Ведь никого
И никогда, так не любил!..

Рассветы утренние,
Поздние закаты,   
Перемешались - 
Став одной сплошной чертой...
Дожди осенние,
Весенние раскаты -
Сплелись в косу
И плыли лентой золотой...

И только ночь,
От ветра мокрыми глазами,
Звала с собой,
В надежду завтрашнего дня!..
А за окном
Большими, хрупкими слезами, 
Дорогу жизни -
Дождь утюжил для меня!..

И я побрёл в седую ночь
Судьбой гонимый,
Искать свой путь - 
В глазах растерянность и грусть...
Пусть будет долгим он, 
Пускай - невыносимым!..
Я всё пройду!..
Пусть рок потешит себя!.. 
Пусть!