Птенцы мои, летите из гнезда

Татьяна Ощепкова
Птенцы мои, летите из гнезда!
Вы оперились, Вам пора на волю,
Вас в выборе я вовсе не неволю,
Пора Вам в небо, к солнцу, в облака!

У синевы научитесь летать,
В полете не до козней и уловок,
В полете можно целый мир обнять,
Забыть предательство и низость недомолвок.

У солнца сможете согреться и понять -
К светилу приближаться осторожно!
Сгореть в его, казалось бы, приветливых лучах
В короткое мгновение возможно.

У неба тайн сокрытых не узнать,
Откроются едва ли, не  позволят…
По небу можно день и ночь скучать,
Когда на грешной на земле тебя неволят.

Там воздух свеж, там пахнет красотой,
Свободой, от которой опьянеешь…
Лети, птенец, я мыслями с тобой!
Будь смел и выше всех взлететь сумеешь!