Руки встречала всякие

Татьяна Ощепкова
Руки встречала всякие…
Однозначные и двоякие,
Руки встречала чистые
Добрые и лучистые,
Руки встречала грязные,
Грубые, безобразные.
Руки держала детские,
Нежные, тонкие, светские…
Но редко встречала такие -
Поистине золотые.
Золото в каждой жилке…
В линии, как  тропинке,
Что пробегает в поле –
На золотой ладони..
Руки эти бесценные
Труженики отменные.
Помню такие руки,
Что не страдали от скуки,
Были всегда в работе,
О близких своих в заботе,
Что – то всегда мастерили,
Ладили и чинили,
Печи русские клали,
Все их в округе знали.
Были то дедовы руки…
С ним мы уже в разлуке…
Те кулаки по пуду
Помнить всегда я буду.
С легкостью гнул подковы,
Внукам вручал обновы.
Мы с дедовыми руками
Нужды никогда не знали.
Но эти святые руки
Меня обрекли на муки:
С тех пор для меня в мужчине
Руки – это святыни!
В каждом ищу такие -
Поистине золотые…