В царстве вечных снегов, где туман и морозы...

Татьяна Ощепкова
В царстве вечных снегов, где туман и морозы,
Где причудливо ветки иней жесткий укрыл,
Мы с тобою стоим у замерзшей березы,
У калитки, которой нам никто не открыл.

Не позвал в теплый дом отогреться у печки,
Не налил кипятку, ни о чем  не спросил.
Не надеты на пальцы золотые колечки,
Ты о них на морозе или в спешке забыл.

Каждый сам по себе в жизни где-то кочует,
На вопросы ответы ищем и не найдем,
Но мы знаем, что там за морозами где-то,
Есть калитка, к которой мы однажды придем.

Постоим, как тогда  в то холодное время
И, забыв об ушедшем, мы в калитку войдем
И, стряхнувши разлук непосильное бремя,
Наконец - то друг друга в жизни мы обретем.