В. Шилову 1987

Золотарь
Золотую грусть
В сердце каждому,
Пусть останется
Все по старому.
Двери вскрип, как в хлип,
Стены сколоты
И старый, как халиф,-
Стол, посередине комнаты.
Все проходит пусть. По сему,
Пусть останется здесь
Все по старому.
Стекла в звон, как в стон,
Стены сколоты
И этот старый стол
Посередине комнаты.
Гости, запоздав, не идут,
А так гостей хочется...
И горит звезда Одиночества!