Когда ты не со мной

Адлергия
Я не люблю осенний листопад,
Не по нутру февральские метели,
Я ненавижу гром, грозу и град,
Я также не люблю капель в апреле,
Я не люблю хорошую погоду,
Ни зимний снегопад, ни летний зной,
Я не люблю любое время года,
Любимая, когда ты не со мной...

*****

Когда ты не со мной - не согревает Солнце,
И серые дома слились в кривую тень,
Средь их слепых глазниц ищу твоё оконце,
Когда ты не со мной хотя бы только день...

Когда ты не со мной - смолкает шум прибоя,
И золотой песок - как пепел от костра,
Лишь в тонких проводах зло ветер что-то воет,
Когда ты не со мной хотя бы полчаса...

Когда ты не со мной - в лесу не пахнет хвоей,
И птицы не поют и гнёзд своих не вьют,
И стало сизым вдруг то небо голубое,
Когда ты не со мной хотя бы пять минут...

Когда ты не со мной - я словно погибаю,
Над головой кружит лишь стая воронья,
И чуя скорый пир свои круги сужают,
Когда ты не со мной, любимая моя...