Трещина

Эмине
На терракотовой вазе
Туманный круг голубой,
Танец любви танцует
В том круге журавль молодой.

Белая гроздь сирени
В вазе с кругом цветёт,
Сердцу своим ароматом
Мечту и надежду даёт.

Что стало причиной - не знаю,
Но лопнула ваза вдруг.
Трещина, как живая,
Прошла сквозь заветный круг.

Распались крылья у птицы,
Распалась, погибла любовь.
Из трещины влагой сочится
Ещё не остывшая кровь.

Сирень без воды увяла,
Засохли, опали цветы,
И в сердце моём не стало
Надежды, любви и мечты.