Мать

Олег Шорин
Вновь капель разбудит в ранний час,
Обещая нам объятия тепла,
И весенний луч в прикрытый глаз
Поцелует - словно мать зашла...

И так явно в полной тишине
Иль послышатся, иль прозвучат слова:
Не печалясь помни обо мне -
Я весенней радостью жива.

В каждой капле, сорванной теплом,
В миге, чудом спрятавшем от бед,
В предрассветной мысли об Ином -
Ты найдешь мой сокровенный след.

Облаками, нежной синевой,
Каждым взглядом откровенных глаз
От рожденья говорю с тобой -
Как сейчас...