Мы - самураи от сохи

Йегрес Вокашу
         «Да, скифы - мы! Да, азиаты – мы…»
         (А. Блок)

Мы - самураи от сохи,    
Потомки ариев и ханов, 
Родства не помнящих Иванов, 
Впитали бред телеэкранов   
И новомодной чепухи. 

Мы пьём «палёное» саке,
Едим, причмокивая, суши 
И наслаждаем РЭПом уши…
Мы  -  моряки, гребём по суше
С веслом-лопатою в руке.

Справляем вечный новый год,
Ругая мерзкую икоту, 
Потом еврейскую субботу,
Сбиваясь всё-таки со счёту 
Считая прибыль и расход.

Славянофоб, славянофил…
Сошлись в извечной глупой схватке,
Друг друга клали на лопатки,
А что же там, в сухом остатке?
Лежат голубчики без сил…

Проникновение культур
Становится забавной байкой:
"Гребут" японцы с балалайкой -
Серп-молот на груди под майкой…
Галлюцинация? Шоп-тур?
 
Недоумений полный рот:
Бежит, дорогой сельской, страус,
На нём гарцует Санта-Клаус…
На туалет похож пентхаус,
А может быть наоборот?..

Проковырявший третий глаз
В том месте, где звезда (в ушанке)
Абориген жжёт хокку в танке,
Рвёт душу на моей тальянке,
Поёт и плачет папуас…