Студенческое

Сергей Лыков
На улице кружево лип,
И пух тополей из небЫтья,
И чудится радостный лик -
Шагаю к тебе в общежитье!

"Влюбиться прекрасно и просто!" -
Вахтеру пою сгоряча...
Сурово промолвил он:"Пропуск!"
И сильной рукой покачал.

Я начал,как демон ругаться!
Вдруг кто-то шепнул:"Погоди,
В столовую можно пробраться,
А там и к любимой иди!"

Помчался,забыв о порядке,
Шеф-повара сбив впопыхах;
Меня ожидали три бабки
С каким-то оружьем в руках.

Отчаяньем сердце схватило!
Бегу к водосточной трубе...
О том,что в последствие было,
Другие расскажут тебе!