Минул год жизни на Стихире...

Сергей Стариков
Вот и минул мой год на Стихире-задире...
"Ну что сказать,ну что сказать!"..
Здесь всё как в одной коммунальной квартире-
ни в сказке сказать,ни пером описать!
"Снова пьют здесь,дерутся и плачут..."-
влюбляются,спорят,хамят,
частокол из хреновин фигачат,
нередко срываясь на мат...
Обижаются,прямо как дети-
воспаряют от выспренных фраз...
Потому что любого поэта
приводит в летучий экстаз,
когда над ним воскуряют
славословий густой фимиам-
ну давайте не будем лукавить-
разве дым сей не радостен нам!..
Иногда здесь такие же дрязги,
как бывают порой в коммуналке...
Здесь много поэтов-хороших и разных,
потуги иных-и мерзки,и жАлки...
Но всё же здесь больше людей самобытных-
ярких,талантливых и любопытных...
Мы клюём свои крошки на светлой дорожке,
что Боженька сыплет нам всем понемножку...

                (12.03.09.,СПб)

P.S.
А вообще,как мне кажется,здорово о многих из нас сказал
Блок...Извините,цитирую по памяти...

        "Там жили поэты.И каждый встречал
        друг друга надменной улыбкой..."