Каламбур на тему стихотворения МЫ

Владимир Иванов
«Cпирали чувств не удержать
       и мы - в движении по кругу.
       ... Ещё виток - и вдруг опять
       прозренье:…»
В. Новоселок http://www.stihi.ru/2008/10/19/4093



«Спирали чувств не удержать…» –
Туга взведенная пружина…
Законам физики плевать,
Где женщина, а где мужчина.

Но есть упругости предел,
Он подчинен закону Гука,
Но, боже правый, - это скука,
Коль речь о притяженьи тел!

Пружина все же взведена!
Любви пружина. Это мука -
Быть подзаконными у Гука
В любой сезон и времена!

Однако есть иной закон.
В нем речь о массе, тяготеньи,
И не грозит ему забвенье…
Великий плут был наш Ньютон!

Напомню школьный все же класс:
Произведенье встречных масс
В квадрате делит расстоянье -
В том сила есть иль покаянье!

12.03.09


Сила притяжения = G(Масса женщины х Масса мужчины)/ квадрат расстояния между ними.
где G - гравитационная постоянная, определяемая для каждой пары экспериментально.
При расстояниях, стремящихся к 0, сила притяжения стремится к бесконечности.
При значительных расстояниях сила притяжения вырождается в покаяние.