Страна дураков

Рон Вихоревский
С Т Р А Н А   Д У Р А К О В .

Обнищала,
Но горда –
Сто веков
Простояла
Страна
Дураков.
Тут правителям
Не лень
Целый день
Наводить
Бюллетень
На плетень.
Мудреца при жизни го-
нят и бьют,
А посмертно геро-
ем зовут.
Прямо линию там до-
лго ведут,
Получая заколдо-
ванный круг.
Бюрократов
берегут,
словно клад:
Высочайший
дают
им оклад.
«Водке – бой!» -в собраньях сме-
ло кричат,
С ней борясь, хлебают де-
натурат.
Рубль в землю зарыва-
ют и ждут,
Когда доллар или франк
прорастут.
Хвост от бублика там де-
лят, крича,
И сражаются за честь
Палача.
От селедки дырку там
берегут
И в обиду врагам
не дают.
Лишь одно там, как всюду, увы! –
Там вся  рыба гниет с головы!