Вечер. Может быть, последний...

Иванов Георгий
Вечер. Может быть, последний
Пустозвонный вечер мой.
Я давно топчусь в передней, -
Мне давно пора домой.

В горле тошнотворный шарик,
Смерти вкус на языке,
Электрический фонарик,
Как звезда, горит в руке.

Как звезда, что мне светила,
Путеводно предала,
Предала и утопила
В Средиземных волнах зла.




Август 1958