подвое, по двое, под вое

Александр Ч.
Пальцы ломая и руки выкручивая
Я все плетусь - за неким случаем.

Коллега невероятно приветливый
До тошноты учтиво-вежливый

За тобой на авто заезжает по случаю
Необычайна улыбка попутчика

Соблазняет волшебство полумесяца
Из губ сложенного. Восемь месяцев

Ползу от парадной до самого злачного
Места – работы! – быстрее обратно

Пешком, вдоль трамвайных, по краешку
Я все плетусь. Ты с коллегою лаешься

Стелешься, жмешься, лижешь, кусаешься
Самым страстным своим языком