Жертва

Олег Шорин
Мы - птицы с подстреленным взлетом:
Весь мир - кувырком, и близок конец,
Но мы еще грезим полетом,
Свободным от пуль и колец.

И, к небу отчаянным взглядом
Взмывая из раненных тел,
Мы просим, мы молим пощады
Для тех, кто спешит к высоте.

И, жестом последнего взмаха
Прощая своих же убийц,
Мы стонем от боли и страха -
За всех улетающих птиц...