Спальный район

Илья Мокрушев
Давит снег, как толща вод.
В небе буря. Небо злится.
Корабля корма кренится...
В небе - високосный год.   
 
А на дне - гнилая слякоть.
Люди все в ракушках скрылись.
Жар и солнце позабылись.
Рот раскрой - безвкусна мякоть...   
 
Водянистая отрава;
Говорят, что тихий сон...
За стеной - эка забава! -
В "Радиоле" Мендельсон.
Через двор - ремонт дороги -
Молот долбит в унисон.
И к соседу гость настырный:
Полчаса - дин-дон! дин-дон!
Очень тихий. Очень сон.   
 
К черту пусть идет работа!
И писать мне неохота.
Накормлю кота-проглота.
Выпью сто. И с поворота -
Жизни шарик под уклон.